viernes, 21 de diciembre de 2012

Boston Cream Pie y Cupcakes varios!!!

Hoy día 21 de diciembre estoy escribiendo esta entrada y he de comunicar que el mundo no ha llegado a su fin!!! Aunque para como están las cosas...no sé yo si hemos llegado al fin y no nos hemos dado cuenta aún!!!

Así que yo no he parado y sigo haciendo cupcakes y tartas a porrón, ya que estas fechas son perfectas para dejar la dieta a un lado y atiborrarnos a polvorones, turrones y demás chucherías!!

Para contribuir con tal hazaña hoy traigo varias cositas:


La primera es un Boston Cream Pie que hice esta semana para una cena pre-navideña con amigos.

BOSTON CREAM PIE:


Ingredientes para un Bizcocho 20 Centímetros de Diámetro:
  ( Victoria Sponge Cake ) (Fuente: La repostería de Miguel): 

200 gr. Harina con levadura (Cuando digo harina con levadura es tipo bizcochona que ya viene con la levadura integrada)
25 gr. Tipo Maizena.
50 ml. de Leche.
225 gr. de Mantequilla. ( Temperatura ambiente ).
225 gr. de Azúcar.
4 Huevos.
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.

Preparación:

En un bol batimos a velocidad alta, la mantequilla a temperatura ambiente junto con el  azúcar hasta conseguir que quede una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno y siempre antes de añadir el siguiente comprobar que se ha incorporado perfectamente el anterior. Seguidamente añadimos el extracto de vainilla y batimos. Por último vamos incorporando la harina y la maizena poco a poco y mezclandolas con una espátula de madera o lengua de gato. Cuando hayamos incorporado las harinas, vertemos la leche y con cuidado para que no se pierda la esponjosidad mezclamos hasta que quede perfectamente incorporada.
Tan solo nos quedará dividir la mezcla en dos partes iguales y verter en dos molde desmoldables de 20 centímetros a 180º C durante 25-30 minutos.
( En el caso de no disponer 2 moldes iguales, se hacen en dos tandas ).


Crema Pastelera: (Yo utilizo la receta para Thermomix de Canecositas)
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
20gr. de margarina o mantequilla

Preparación:

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90º, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto. Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender.


Cobertura de Chocolate: (Fuente: La repostería de Miguel):
.- 150 gr. de Chocolate Negro.
.- 100 ml. de Nata Liquida.

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas, siempre a intervalos cortos y removiendo. Una vez fundido, dejamos que este tibio para poder añadirle la nata liquida ( a temperatura ambiente ) ,batimos hasta que se mezcle nata y chocolate perfectamente.



El montaje es bien sencillo:
Ponemos una capa de bizcocho. Cubrimos con una buena capa de crema pastelera. Tapamos con el otro bizcocho. Echamos la cobertura de chocolate por encima.

Yo además decoré con purpurina dorada!!!

Esta semana fue el cumpleaños de mi amiga Bego que es Ilustradora y sus trabajos son alucinantes, originales y únicos!!! Les dejo su página para que vean que maravilla!!!

Así que estaba claro como iban a ser sus Cupcakes: con sus dibujos!!! Así que fui a Azúcar y más y en una hoja de Papel de azúcar imprimimos sus dibujos y aquí está el resultado!!! Los cupcakes son de Baileys, mojito y chocolate!!



También como bien saben, hace algunas semanas gané el concurso de Living Walldressers y al ir a recoger el premio, que ha quedado de maravilla!!!!! Quería tener un detalle con ellos, porque Begoña es encantadora, así que le hice estos Cupcakes de turrón y chocolate:



Los cuadros también son de Papel comestible!! Una maravilla de descubrimiento!!!


Bueno espero que les haya gustado y que mañana me toque la lotería!!!

Muchos besos!!

20 comentarios:

  1. Me encanta la tarta y los cupcakes te han quedado preciosos!! Besoss

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  2. como no te iba a salir tan bonito si es de Miguel.... te ha quedado precioso y los cakes también. aquí seguimos, juntos y espero que por muchísimos años mas. jejejejej y a mi también, que me toque la lotería mañana, que falta hace la verdad, mira si es casualidad, he entrado y he sido tu visita 88.888 menudo numero. un besito y felices fiestas.

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  3. Mil gracias por tú mención...desde luego te ha quedado genial y los cupcakes de escándalo...preciosos !!!!!
    Un abrazo y felices Fiestas
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  4. Me encanta el brillo de la tarta. Sólo hay una cosilla en la que no estoy de acuerdo y es que la nata debe hervirse para hacer la cobertura de chocolate que has hecho, o eso es lo que nos dicen los profesores y yo desde luego lo hago siempre. El resto genial, como siempre.
    FELICES FIESTAS
    Un saludo Cris

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  5. Que maravilla! me encanta todo! te ha quedado con una pinta espectacular! Feliz Navidad. un abrazo

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  6. Muy rico todo ,pero me voy a quedar con los cupcakes de turrón ,me guardo la receta y los haré estos dias. Felices fiestas y besinos desde Asturias

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  7. Buah, crema pastelera con leche condensada, chocolate...se me cae la baba!
    Un beso

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  8. Que chulada de cupcakes y la tarta debe estar ummmmm!! Saludos!

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  9. Te salió perfecto y el corte estupendo. Gracias por visitar mi blog. Feliz Navidad!, bs

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  10. Feliz Navidad (qué buena la Boston Cream Pie!!!). Los dibujos de tu amiga son preciosos!!!BS

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  11. Que pinta tiene todo!!!!!!.La tarta tiene que estar buenísima !

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  12. Vaya pinta rica, has hecho uno de mi lista de pendientes,creo que el Boston Cream Pie debe estar excepcional por la pinta que tiene.
    Unbesomuyfuerte y Feliz Navidad

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  13. Holaaa!! Cuántas cositas ricas!! Madre mía, eso sí es apartar la dieta :))) El Boston cream pie tiene una pinta que es para derretirseeeee...oooo...y los cupcakes, maravillosos, unas obras de arte, y una delicia para el paladar!Me alegro muchísimo de que hayas ganado el concurso también.A provecho para felicitarte estas fechas entrañables y desearte de corazón mucha salud, suerte y felicidad, rodeada del calor de los tuyos. Biquiños y un abrazo!

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  14. Menudo corte que tiene esa tarta, que cositas más ricas, aprovecho la visita para desearte una Feliz Navidad y un año nuevo lleno de felicidad, besitos de La dulce Ali

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  15. Que pinta tiene la tarta!!!y los cupcakes increibles, super originales.un besito

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  16. me encantan!!! el pastel irresistible, y los cupcakes son geniales!!!

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  17. Que cositas más ricas nos traes siempre!!!
    La tarta tiene que estar de muerte,me encanta el cupcake de el grito de Munch!!!es super original.
    Bueno que pases una feliz navidad,un biquiño.

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  18. Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

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  19. La tarta me ha encantado, la cobertura es perfecta¡
    Y tambien me llevaria a gusto varios cupcakes ;-)
    Feliz Navidad & Felices Fiestas, un beso grande, Teresa

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  20. k pinta tiene todo, genial!!!!!!! hace tiempo k no paso y de veras que me da pena porque me encanta hacerte una visita, pero ando en muchas cosas , me encataría poder probar alguno de tus dulces en estas fiestas :( pero no va poder ser, de todos modos, Felices Fiestas, para ti y los tuyos, un beso muy grande

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